Техноблог

Варианты помощи подземным сооружениям от URETEK

30 Апреля 2020
214
Содержание подземных сооружений - не менее трудоёмкая задача, чем их возведение

        Микробная коррозия, или микробиологически обусловленная коррозия (МОК), - это “постепенное повреждение металла или железобетона, вызванное метаболической активностью микроорганизмов”. Это коррозийное повреждение нанесло миллиарды рублей ущерба нашим системам водоснабжения, особенно нашим ливневым и канализационным системам, хотя МОК может произойти везде, где металл и вода встречаются.  Поиск решения для устранения коррозионного повреждения зависит от того, где оно происходит, почему оно происходит и насколько разрушительным или дорогостоящим будет ремонт или замена.

        Существует несколько различных типов бактерий, ответственных за МОК в металлах, распространённых в почве и воде; все они классифицируются как аэробные (требуют кислорода) или анаэробные (кислород не требуется). Сульфатредуцирующие бактерии (СФБ) являются анаэробными и ответственны за большую часть коррозии, вызываемой «сталью» в морской воде; в то время как окисляющие железо и марганец бактерии являются аэробными и чаще всего ответственны за быструю коррозию и точечную коррозию в сварных швах трубопроводов (даже для нержавеющей стали).  Микробная коррозия может также происходить в пластмассах, бетоне и многих других материалах.

        В проектах по укреплению и запечатыванию инженерных туннелей, профильные инженеры часто имеют дело с большой проблемой инфильтрации воды, которая вызывает коррозийные повреждения.  И, как следствие, в туннелях постоянно увеличивается поток воды.

Существует несколько способов борьбы с коррозией, в том числе:

- Регулярная механическая чистка;

- Применение ингибиторов коррозии для борьбы с ростом бактерий;

- Полный дренаж и обеспечение сухой среды.

ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ URETEK:

        Поскольку замена туннеля не есть экономичным вариантом для любой службы эксплуатации, то обезвоживание туннеля (чтобы он мог высохнуть, увеличивая его срок службы) как раз решение, которое по зубам технологиям Uretek.

ПЛАН ОСТАНОВКИ ПОСТУПЛЕНИЯ ВОДЫ В ТУННЕЛЬ:

        Этот план предусматривает введение геополимеров в целевую зону для заполнения пустот в грунте вокруг туннеля, в основном закупоривая пути поступления воды в туннель.  Точки нагнетания располагаются через заданные интервалы и на заданной глубине согласно разработанному инженерами URETEK проекту. Процесс глубинных инъекций URETEK уменьшает поток поступающей воды в туннель полностью либо до «капельного» уровня, что позволяет туннелю высохнуть, создавая менее благоприятную среду для МОК и создавая условия для долгосрочной эксплуатации сооружения.

Оставить комментарий
Комментарии
03-06-2020
Панамерикан
А как содержать трубопровод, в который внутрь не попасть человеку? Где человек не поместиться...
03-06-2020
Команда Uretek
Такие трубы регулярно проверяются либо изнутри, запуская зонд по всей длине и собирая данные, либо снаружи (без остановки эксплуатации) при помощи ультразвукового или электромагнитного оборудования, в зависимости от материала трубы
01-05-2020
Борис Иванович
Добрый день! Я правильно понимаю, что это похоже на гидроизоляцию? Только уже если трубопровод введен в эксплуатацию, а не во время монтажных работ?
03-06-2020
Команда Uretek
Материалы Юретек могут выполнять гидроизоляционные функции. Это не классическая гидроизоляция, которая приходит на ум при первом упоминании.
возник вопрос?
Головной офис:
г. Москва, Тарный проезд, 11, офис 306
Почта:
contact@uretek.group
Спасибо за Ваш комментарий!
Закрыть

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

Выберите удобное время для звонка
Задай вопрос эксперту Uretek

Присылайте нам ваши вопросы и мы ответим на страницах нашего ТехноБлога

  • Услуги
  • Технологии
  • Портфолио
  • Техноблог
  • Видео
  • О нас
  • Контакты
  • Москва
    +7 495 268 01 47
    Санкт-Петербург
    +7 812 627 15 05
    Ростов на Дону
    +7 863 294 55 68
    Казань
    +7 843 206 03 64
    Нижний Новгород
    +7 831 429 17 68
    Калининград
    +7 915 021 38 80
    Севастополь
    +7 869 222 31 91
    Новосибирск
    +7 383 280 42 61
    Uretek