Перейти к основному содержанию

Легковесное заполнение пустот

Высокотехнологичный 21-й век приучил человечество едва ли не каждый день стремиться к освоению новых наук, устройств и разработок. Давно ушли в небытие кассетные магнитофоны и проводные телефоны, потихоньку списывается старый транспорт и оборудование. Кое-что из устаревшего идет на переработку, а остальное – на свалку. Но что же делать, к примеру, с отработавшими свой век тоннелями или шахтными выработками?

Если вам нужно законсервировать отработавшую свой век емкость или шахту, остановить протекание дамбы или заполнить другие нежелательные пустоты - лучшего помощника, чем геополимерный материал Benefil, вам не найти.

Сверхлегкий заполнитель, разработанный компанией URETEK, являет собой жидкий раствор, который под давлением подается в пространство. С его помощью можно в кратчайшие сроки заполнить пустоты, при этом не прерывая работу объекта. Благодаря уникальным характеристикам, а именно быстрому гелеобразованию, Benefil можно использовать даже при подводных работах.

Стоит отметить, что материал абсолютно безвреден для окружающей среды и может легко быть удален, если объект нужно расконсервировать. Кроме того, Benefil не содержит в своем составе растворителей и является негорючим.

 

КАК ЗАПОЛНИТЬ ПУСТОТЫ С ПОМОЩЬЮ BENEFIL?

 

Для того, чтобы выполнить заполнение пустот, нужен всего лишь специальный агрегат - он под давлением подает материал к месту работы через специальный шланг. Само устройство довольно компактно и помещается в обычный грузовой автомобиль. Простота манипуляций очень хорошо пригодится в стесненных условиях, когда доступ к площадке ограничен или затруднен - насосы способны закачивать материал на расстояние до полукилометра от машины.

В процессе Benefil расширяется и увеличивается в объеме в несколько раз. При этом легкий вес материала позволяет избежать утяжеления объекта. Никаких дополнительных конструкций заполнение пустот с помощью Benefil не требует - все это положительно сказывается на экономической составляющей работ.

Простота в использовании, низкий расход и привлекательная цена делают Benefil идеальным решением для заполнения пустот. Уникальная формула материала позволяет в случае необходимости снова использовать законсервированный ранее объект без угрозы для людей и организмов.

 

ГДЕ МОЖНО ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ BENEFIL?

 

Легковесный заполнитель Benefil часто используется для консервации подземных шахт, тоннелей и пещер. Его можно инжектировать в трещины для герметизации и гидроизоляции, а можно заливать или инжектировать в пустое пространство для полной приостановки деятельности объекта. 

С течением времени человечество все глубже и глубже развивает новейшие технологии - с их появлением неизбежен и отход в небытие старых "дедовских". С развитием инфраструктуры городов появляются не только новые виды поездов, автомобилей, станции метро, но и закрытые за ненадобностью устаревшие транспортные артерии.

В Европе Benefil очень популярен и востребован, когда нужно законсервировать старый тоннель метрополитена или же заполнить трещины в действующих подземных прокладках. Материал способен выдерживать серьезные нагрузки без возведения каких-либо дополнительных конструкций - при этом он еще и долговечен.

Аналогично можно закупоривать и отжившие свой век старые емкости для жидкостей и газов. Гелеобразный полимер выталкивает из них остатки содержимого, а микрочастицы впитывает в себя, тем самым, исключая возможность накапливания и образования потенциально опасных газов. При этом никаких других химических реакций с материалов не происходит - возгорание или взрыв владельцам законсервированных емкостей не грозит.

Также заполнитель эффективен при устранении пробоин в дамбах - он хорошо противостоит гидростатическому давлению и благодаря своим гидроизоляционным свойствам позволяет решить проблему протекания поврежденной дамбы. Если вовремя не закрыть щели, то возникнет с каждой минутой все более нарастающий риск разрушения сооружения, а значит, и затопления близлежащих поселений. Benefil же данный риск сможет нивелировать.

Еще одной областью применения материала являются пустоты за подпорными стенами и под водоводами, проложенными в грунтах.